• Rabu, 27 Oktober 2021

Kue Jajanan Kaki Lima Khas Jakarta, Nostalgia Memanjakan Lidah

- Rabu, 22 September 2021 | 09:49 WIB
Kue rangi. (Minews)
Kue rangi. (Minews)

 

TourismNews.id - Meski zaman berganti, kesukaan orang pada jajanan kaki lima tidak berubah. Kue-kue jajanan kaki lima selalu menggoda selera. Rasanya yang manis dan sederhana selalu menggoda anak kecil. Sementara bagi orang dewasa, rasa sederhana itu membuat mereka bernostalgia.

Keberadaan kue-kue jajanan kaki lima juga sangat mudah ditemui. Di pasar tradisional atau di jalanan, selalu saja tersedia.

Ada lima jenis kue jajanan kaki lima khas Jakarta atau khas Betawi yang rasanya selalu menggoda dan bikin bernostalgia. Ayo kita nikmati...

Baca Juga: Pameran Food and Hotel Indonesia 2021 Digelar Virtual, Cara Industri Perhotelan Tetap Cari Peluang

1. Kue Ape

Kue ape adalah jajanan khas Betawi. Teksturnya lembut di tengah serta garing dan renyah di pinggirnya. Aroma pandan yang menguar membuat kue ape makin menarik selera.

Kue Ape (Jakarta Tourism)
Proses pembuatan kue ape sebetulnya tidak terlalu sulit. Bahan yang digunakan juga terbilang sederhana.

Adonan kue ape yang Bahannya antara lain tepung, pandan, vanili, santan dan gula yang dicampur air hingga menghasilkan adonan cair. Adonan cair ini lalu disimpan dalam wadah, dan nanti siap di cetak dengan cetakan kue ape.

2. Kue Pancong

Halaman:

Editor: Irvan Ali Fauzi

Sumber: Jakarta Tourism

Tags

Terkini

Jalan Jaksa Jakarta Pusat Riwayatmu Kini

Selasa, 26 Oktober 2021 | 11:25 WIB

Suasana Mistis Wisata Tempo Dulu di Semarang

Minggu, 24 Oktober 2021 | 15:51 WIB

Keunikan Geblek Kulon Progo dan Cara Membuatnya

Selasa, 5 Oktober 2021 | 12:41 WIB

Beragam Keunikan Sate Khas Jawa Tengah

Rabu, 22 September 2021 | 11:10 WIB

Lawang Sewu, Ikon Wisata Kota Semarang dan Sejarahnya

Kamis, 9 September 2021 | 11:21 WIB

Kampung Wijilan, Pusatnya Gudeg di Jogja

Selasa, 7 September 2021 | 16:44 WIB
X