TourismNews.id - Lontong Cap Go Meh adalah makanan adaptasi peranakan Tionghoa Indonesia, tepatnya masakan Jawa.
Hidangan Lontong Cap Go Meh terdiri dari lontong yang disajikan dengan opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng ati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya, sambal dan kerupuk.
Lontong Cap Go Meh biasanya disantap keluarga Tionghoa Indonesia pada saat perayaan Cap Go Meh, yaitu empat belas hari setelah Imlek atau tepatnya hari kelima belas bulan 1 penanggalan Imlek.
Baca Juga: Bermacam Bingkisan atau Hampers Tahun Baru Imlek, Mulai dari Makanan hingga Angpao
Akan tetapi, kini hidangan ini juga kerap disajikan kapan saja, tidak hanya ketika Cap Go Meh.
Oleh karena itu, Anda bisa menikmati lezatnya lontong cap go meh yang terkenal itu. Apalagi masakan buatan sendiri, tentu lebih puas.
Berikut ini resep yang bisa Anda praktekkan segera atau nanti saat Cap Go Meh.
Resep Lontong Cap Go Meh terdiri opor ayam, lontong, sayur lodeh, sambal goreng ati ampela dan telur pindang.
Baca Juga: Menelusuri Jejak Perayaan Imlek di Aceh dan Papua yang Jarang Diketahui
Artikel Terkait
Perayaan Hari Raya Imlek di 5 Chinatown Keren yang Ada di Indonesia
Klenteng Terbesar di Asia Tenggara, Kwan Sing Bio di Tuban Rayakan Imlek dengan Pajang Patung Macan Air
Tradisi Keluarga Betawi Turun-temurun Saat Perayaan Imlek, Kirim Bandeng ke Mertua
Menelusuri Jejak Perayaan Imlek di Aceh dan Papua yang Jarang Diketahui
Resep Lengkap Lontong Cap Go Meh yang Lebih Sedap karena Dibuat Sendiri (2)