TourismNews.id - Bila Anda berkunjung ke Makassar, khususnya ke Pantai Losari, tidak afdhol kalau tidak makan Pisang Epe.
Pisang Epe adalah camilan enak khas Makassar berbahan dasar pisang dan disiram dengan saus gula merah.
Pisang Epe original disajikan hanya dengan saus gula merah saja. Di samping itu, sebenarnya banyak varian topping Pisang Epe yang bisa Anda coba.
Baca Juga: Pisang Epe Khas Kota Makassar, Camilan Enak yang Cocok Disantap Saat Santai Bersama Keluarga
Jika Anda suka berpetualang rasa dengan lidah Anda, tak ada salahnya mencoba beberapa variasi varian topping Pisang Epe berikut ini:
1. Topping Cokelat Keju
Pisang Epe original dipercantik dengan parutan keju dan taburan meses cokelat. Rasa manis bercampur gurih keju sangat menggoda.
2. Topping Kacang Tanah Cincang
Pisang Epe original ditaburi kacang tanah cincang akan menyatukan rasa manis pisang, rasa manis saus gula merah, dan gurihnya kacang tanah.
Baca Juga: Gogos, Jajanan Khas Sulawesi Selatan Mirip Lemper yang Rasanya Super Lezat
3. Topping Durian
Durian merupakan salah satu buah yang digemari warga Kota Makassar. Tak heran jika durian merupakan buah yang sering dijadikan selai dan topping berbagai makanan.
Artikel Terkait
Wedang Jahe Makassar alias Sarabba Cocok Diminum di Musim Hujan, Begini Cara Membuatnya
Kepoin Si Putih Bulat Nopia, Jajanan Khas Banyumas yang Menjadi Warisan Budaya Tak Benda Provinsi Jawa Tengah
Gogos, Jajanan Khas Sulawesi Selatan Mirip Lemper yang Rasanya Super Lezat
Deretan Daya Tarik Pantai Losari Dulu dan Kini, Ikon Kota Makassar yang Selalu di Hati (1)
Pisang Epe Khas Kota Makassar, Camilan Enak yang Cocok Disantap Saat Santai Bersama Keluarga