TourismNews.id - Kuliner gorengan bisa jadi cemilan yang enak di pagi hari. Apalagi disanding kopi yang panas mengepul.
Rasa renyah dan gurih gorengan akan membuat kita tak berhenti mengunyah, apalagi dimakan hangat dengan cabe.
Kuliner gorengan sering disebut kudapan tak sehat. Asal tak dikonsumsi secara berlebihan, gorengan bisa menjadi pilihan camilan yang mengenyangkan. Apalagi dibuat sendiri dengan bahan-bahan pilihan.
Baca Juga: 2 Resep Masak Tahu yang Enak dan Mudah Dibuat, Pasti Bikin Ketagihan
Untuk membuat gorengan, tidaklah sulit, malah lebih ekonomis jika menyiapkan dalam jumlah banyak untuk keluarga.
Berikut 3 rekomendasi gorengan yang enak dan gurih.
1. Tahu Isi Mercon
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu goreng Sumedang
- minyak goreng
Isian:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 50 g kol, iris halus
- 50 g tauge
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 50 g wortel, iris kecil halus
- 20 buah cabe rawit hijau, iris kasar
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Artikel Terkait
Sejarah dan Sentra Industri Jadah Tempe Khas Kaliurang
Tempe Mendoan Kuliner Khas Banyumas Resmi Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda Indonesia 2021
Tahu Gejrot, Kuliner Khas Cirebon yang Banyak Diburu Penggemar Pedas
Teh Poci dan Tahu Aci Khas Betawi Ayu, Nikmati Sensasi Teh Nasgitel dan Tahu Gurihnya
2 Resep Masak Tahu yang Enak dan Mudah Dibuat, Pasti Bikin Ketagihan