• Selasa, 17 Mei 2022

Green Fettuccine Alfredo, Makanan Italia yang Hangat di Badan dan Sesuai dengan Selera Lidah Anda

- Sabtu, 8 Januari 2022 | 10:59 WIB
Masakan Italaia, Green Fettuccine (Instagram @swissbelinnluwuk)
Masakan Italaia, Green Fettuccine (Instagram @swissbelinnluwuk)

TourismNews.id - Cita rasa makanan Italia sudah bukan sesuatu yang aneh di lidah orang Indonesia. Sebut saja, spaghetti bolognaise, pizza, lasagna, dan lain sebagainya.

Rasa makanan Italia yang hangat cukup berbumbu dibandingkan masakan negara Eropa lainnya, membuat makanan Italia mudah diterima di lidah orang Indonesia.

Memasak makanan bercita rasa Italia bisa menjadi pilihan minggu ini. Yuk, siapkan bahan-bahannya dan siap-siap makanan Italia akan mencuri perhatian di meja makan Anda.

Baca Juga: Ingin Menikmati Hidangan Khas Italia yang Lengkap di Jogja, Nanamia Pizzeria Jawabannya

Green Fettuccine Alfredo

Bahan-bahan:

- 300 g fettuccine bayam*) kering, rebus hingga al dente**), tiriskan
- 2 sdm mentega tawar
- 3 lembar beef bacon, iris 1 cm
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu serbaguna
- 250 ml susu cair
- 100 g keju parmesan, parut
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 1/2  sdm peterseli cincang

Baca Juga: 5 Menu Masakan Seru untuk Menemani Pesta Tahun Baru di Rumah Anda, Salah Satunya Fondue

Cara membuat:

1. Dalam wajan anti lengket, panaskan mentega di atas api sedang. Tumis beef bacon hingga sedikit mengering, angkat, sisihkan.

2. Menggunakan mentega bekas menumis bacon, tumis bawang putih hingga wangi. Tambahkan tepung, aduk rata. Usahakan agar tepung tidak berubah warna atau gosong.

3. Tambahkan susu, masak hingga muncul gelembung kecil. Kecilkan api. Masukkan keju, aduk hingga rata dan keju meleleh. Tambahkan garam, merica hitam dan pala. Aduk rata.

Halaman:

Editor: Arif Kusuma Fadholy

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X