TourismNews.id - Cita rasa makanan Italia sudah bukan sesuatu yang aneh di lidah orang Indonesia. Sebut saja, spaghetti bolognaise, pizza, lasagna, dan lain sebagainya.
Rasa makanan Italia yang hangat cukup berbumbu dibandingkan masakan negara Eropa lainnya, membuat makanan Italia mudah diterima di lidah orang Indonesia.
Memasak makanan bercita rasa Italia bisa menjadi pilihan minggu ini. Yuk, siapkan bahan-bahannya dan siap-siap makanan Italia akan mencuri perhatian di meja makan Anda.
Baca Juga: Ingin Menikmati Hidangan Khas Italia yang Lengkap di Jogja, Nanamia Pizzeria Jawabannya
Green Fettuccine Alfredo
Bahan-bahan:
- 300 g fettuccine bayam*) kering, rebus hingga al dente**), tiriskan
- 2 sdm mentega tawar
- 3 lembar beef bacon, iris 1 cm
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu serbaguna
- 250 ml susu cair
- 100 g keju parmesan, parut
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 1/2 sdm peterseli cincang
Baca Juga: 5 Menu Masakan Seru untuk Menemani Pesta Tahun Baru di Rumah Anda, Salah Satunya Fondue
Cara membuat:
1. Dalam wajan anti lengket, panaskan mentega di atas api sedang. Tumis beef bacon hingga sedikit mengering, angkat, sisihkan.
2. Menggunakan mentega bekas menumis bacon, tumis bawang putih hingga wangi. Tambahkan tepung, aduk rata. Usahakan agar tepung tidak berubah warna atau gosong.
3. Tambahkan susu, masak hingga muncul gelembung kecil. Kecilkan api. Masukkan keju, aduk hingga rata dan keju meleleh. Tambahkan garam, merica hitam dan pala. Aduk rata.
Artikel Terkait
Ingin Menikmati Hidangan Khas Italia yang Lengkap di Jogja, Nanamia Pizzeria Jawabannya
Mencoba Resep Jeonbokjuk, Bubur Abalon Khas Pulau Jeju Korea Selatan yang bernutrisi Tinggi
Resep Mie Panjang Umur yang Mudah dan Enak untuk Merayakan Pesta Tahun Baru
4 Cara Diet Artis Korea, Salah Satunya dengan Mengurangi Asupan Daging Berlemak
Jjajangmyeon, Mie Khas Korea Wajib di Drakor, Sekarang Bisa Anda Buat Sendiri