• Selasa, 17 Mei 2022

Beragam Hidangan Mie dari Berbagai Daerah di Indonesia Beserta Resepnya (1)

- Sabtu, 8 Januari 2022 | 07:04 WIB
Mie Aceh yang kaya rempah akan jadi menu andalan untuk diperkenalkan kepada masyarakat dunia  (kemenparekraf.go.id)
Mie Aceh yang kaya rempah akan jadi menu andalan untuk diperkenalkan kepada masyarakat dunia (kemenparekraf.go.id)

TourismNews.id - Kuliner berupa hidangan mie merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia.

Ke mana pun kita pergi ke seluruh penjuru dunia khususnya Indonesia, selalu kita temui hidangan mie.

Tiap daerah selalu mempunyai hidangan mie yang spesial dan bahkan menjadi makanan khas yang terkenal daerah tersebut.

Untuk merasakan masakan mie khas daerah tertentu, kita tidak perlu datang ke tempat asal hidangan tersebut, karena ada juga restoran yang menyediakan menunya. Lebih seru lagi, ayo kita buat sendiri masakan mie dari daerah-daerah di Indonesia!

Baca Juga: Beragam Hidangan Mie dari Berbagai Daerah di Indonesia Beserta Resepnya (2)

Mie Aceh Rebus

Bahan-bahan:

- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir kapulaga, memarkan
- 3 buah cengkih
- 2 buah pekak
- 200 g udang ukuran sedang, sisakan ekornya
- 200 g cumi, buang tintanya, potong bulat 1 1/2 cm
- 2 sdm kari bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm cabai bubuk
- 1 1/4 liter kaldu sapi
- 500 g mie kuning basah, siram air panas, tiriskan
- 175 g tauge, siangi
- 100 g kol, iris tipis
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 batang bawang daun, potong 2 cm
- 2 batang seledri, potong 2 cm

Baca Juga: Resep Mie Panjang Umur yang Mudah dan Enak untuk Merayakan Pesta Tahun Baru

Bumbu halus:

Halaman:

Editor: Arif Kusuma Fadholy

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X