TourismNews.id - Kuliner berupa hidangan mie merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia.
Ke mana pun kita pergi ke seluruh penjuru dunia khususnya Indonesia, selalu kita temui hidangan mie.
Tiap daerah selalu mempunyai hidangan mie yang spesial dan bahkan menjadi makanan khas yang terkenal daerah tersebut.
Untuk merasakan masakan mie khas daerah tertentu, kita tidak perlu datang ke tempat asal hidangan tersebut, karena ada juga restoran yang menyediakan menunya. Lebih seru lagi, ayo kita buat sendiri masakan mie dari daerah-daerah di Indonesia!
Baca Juga: Beragam Hidangan Mie dari Berbagai Daerah di Indonesia Beserta Resepnya (2)
Mie Aceh Rebus
Bahan-bahan:
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir kapulaga, memarkan
- 3 buah cengkih
- 2 buah pekak
- 200 g udang ukuran sedang, sisakan ekornya
- 200 g cumi, buang tintanya, potong bulat 1 1/2 cm
- 2 sdm kari bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm cabai bubuk
- 1 1/4 liter kaldu sapi
- 500 g mie kuning basah, siram air panas, tiriskan
- 175 g tauge, siangi
- 100 g kol, iris tipis
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 batang bawang daun, potong 2 cm
- 2 batang seledri, potong 2 cm
Baca Juga: Resep Mie Panjang Umur yang Mudah dan Enak untuk Merayakan Pesta Tahun Baru
Bumbu halus:
Artikel Terkait
Resep Soto Mie Bogor yang Segar, Cocok Dinikmati Segala Suasana
Resep Mie Panjang Umur yang Mudah dan Enak untuk Merayakan Pesta Tahun Baru
Festival Bakmie Online Wehelpyou, Yuk Cicipi 10 Restoran Mie Terkenal di Jakarta
2 Resep Masakan Olahan Mie yang Menggoda Selera, Mudah untuk Dicoba di Rumah
Jjajangmyeon, Mie Khas Korea Wajib di Drakor, Sekarang Bisa Anda Buat Sendiri