TourismNews.id - Jjajangmyeon adalah jenis masakan Korea yang merupakan mie saus pasta kacang kedelai hitam. Jjajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian. Jjajang artinya saus goreng dan myeon artinya mie.
Di Beijing, jjajangmyeon asli disajikan dengan saus yang beraneka macam dengan lebih memakai daging babi dibanding variasi dari Korea yang menggunakan banyak isi dari makanan laut.
Jjajangmyeon dan zhajiangmian juga memiliki komposisi saus yang hampir sama, namun saus jajangmyeon lebih kental dan hitam.
Baca Juga: 2 Resep Masakan Olahan Mie yang Menggoda Selera, Mudah untuk Dicoba di Rumah
Kebanyakan penonton drama Korea (drakor) pasti tidak asing lagi dengan apa yang disebut jjajangmyeon, karena hampir setiap adegan makan menampilkan masakan mie khas Korea ini.
Dari penampilannya, jjajangmyeon penuh topping daging membuat penonton drakor ingin mencoba juga kelezatan makanan ini.
Bagi yang ingin mencoba jjajangmyeon, Anda tidak perlu ke restoran Korea untuk menikmatinya, kini Anda bisa membuat sendiri dengan bahan-bahan pilihan yang lebih segar.
Baca Juga: Festival Bakmie Online Wehelpyou, Yuk Cicipi 10 Restoran Mie Terkenal di Jakarta
Resep Jjajangmyeon
Bahan-bahan:
Artikel Terkait
5 Resep Menu Andalan Katering Milik Artis Cantik Devi Permatasari, dari Mie Celor Palembang sampai Soto Padang
Resep Soto Mie Bogor yang Segar, Cocok Dinikmati Segala Suasana
Resep Mie Panjang Umur yang Mudah dan Enak untuk Merayakan Pesta Tahun Baru
Festival Bakmie Online Wehelpyou, Yuk Cicipi 10 Restoran Mie Terkenal di Jakarta
2 Resep Masakan Olahan Mie yang Menggoda Selera, Mudah untuk Dicoba di Rumah