• Selasa, 17 Mei 2022

Jjajangmyeon, Mie Khas Korea Wajib di Drakor, Sekarang Bisa Anda Buat Sendiri

- Kamis, 6 Januari 2022 | 15:33 WIB
Jjajangmyeon (koreanindo.net)
Jjajangmyeon (koreanindo.net)

TourismNews.id - Jjajangmyeon adalah jenis masakan Korea yang merupakan mie saus pasta kacang kedelai hitam. Jjajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian. Jjajang artinya saus goreng dan myeon artinya mie.

Di Beijing, jjajangmyeon asli disajikan dengan saus yang beraneka macam dengan lebih memakai daging babi dibanding variasi dari Korea yang menggunakan banyak isi dari makanan laut.

Jjajangmyeon dan zhajiangmian juga memiliki komposisi saus yang hampir sama, namun saus jajangmyeon lebih kental dan hitam.

Baca Juga: 2 Resep Masakan Olahan Mie yang Menggoda Selera, Mudah untuk Dicoba di Rumah

Kebanyakan penonton drama Korea (drakor) pasti tidak asing lagi dengan apa yang disebut jjajangmyeon, karena hampir setiap adegan makan menampilkan masakan mie khas Korea ini.

Dari penampilannya, jjajangmyeon penuh topping daging membuat penonton drakor ingin mencoba juga kelezatan makanan ini.

Bagi yang ingin mencoba jjajangmyeon, Anda tidak perlu ke restoran Korea untuk menikmatinya, kini Anda bisa membuat sendiri dengan bahan-bahan pilihan yang lebih segar.

Baca Juga: Festival Bakmie Online Wehelpyou, Yuk Cicipi 10 Restoran Mie Terkenal di Jakarta

Resep Jjajangmyeon

Bahan-bahan:

Halaman:

Editor: Irvan Ali Fauzi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X