TourismNews.id - Kuliner nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai di mana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu dengan ayam kemangi.
Dari menu sarapan hingga makan malam, kita dapat dengan mudah menemukan berbagai variasi nasi bakar di sekitar kita.
Masakan nasi bakar ini bisa jadi ide kreatif wirausaha, maupun bekal istimewa bagi keluarga tercinta. Rasa pedas dan gurihnya dijamin bikin ingin nambah terus.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar yang Praktis Menggugah Selera
Ada berbagai macam varian nasi bakar, seperti nasi bakar ayam, nasi bakar sapi, nasi bakar rendang, nasi bakar ikan, nasi bakar udang, dan masih banyak lagi. Nasi bakar menjadi sangat populer karena memiliki rasa dan aroma yang unik.
Bila Anda tertarik untuk membuatnya sendiri, ikuti 4 tips sukses membuat nasi bakar berikut ini:
1. Kombinasikan dengan Beras Ketan
Penggunaan beras ketan akan membantu saat nasi akan dibentuk. Gunakan perbandingan 1:10 (25 g beras ketan : 250 g beras) untuk setiap resep nasi bakar.
Baca Juga: 3 Resep Spesial Nasi Goreng Nikmat yang Wajib Dicoba
2. Tambahkan Sedikit Santan
Saat memasak beras, santan akan memberikan rasa gurih pada nasi. Ketika disajikan, rasanya lebih nikmat dibandingkan dengan nasi yang ditumis sebentar dengan campuran bumbu saja.
Artikel Terkait
Ini Alasan Nasi Grombyang Kuliner Khas Kabupaten Pemalang Masuk Warisan Budaya Tak Benda Indonesia
7 Tempat Makan Nasi Goreng yang Terkenal Enak di Indonesia, Dijamin Tidak Mengecawakan
Warung Made, Tempat Nongkrong Favorit Presiden Jokowi dan Menterinya, Menu Andalannya Nasi Campur Khas Bali
Resep Nasi Bakar yang Praktis Menggugah Selera
Nasi Goreng Resek, Kuliner Malam di Malang yang Buka 4 Jam Saja