• Selasa, 17 Mei 2022

6 Manfaat Telur Rebus, dari Meningkatkan Metabolisme hingga Mengoptimalkan Massa Tulang dan Otot

- Selasa, 4 Januari 2022 | 14:10 WIB
telur rebus. (foto: lingkarkediri.pikiran-rakyat.com)
telur rebus. (foto: lingkarkediri.pikiran-rakyat.com)

 

TourismNews.id - Telur rebus adalah salah satu makanan yang sering menjadi pilihan sarapan kebanyakan orang Indonesia.

Telur rebus, selain rasanya enak dan kaya protein, juga mudah untuk disiapkan.

Telur rebus pernah naik pamor terkait virus COVID-19, karena video viral yang menyebutkan makan telur rebus tengah malam dapat mencegah Corona.

Baca Juga: Cara Membuat Telur Asin Asal Kabupaten Brebes ala Rumahan, Dijamin Anti Gagal

Telur memang punya banyak kandungan gizi, namun sejauh ini belum ada penelitian resmi yang menyebutkan bahwa mengonsumsi telur menangkal Corona.

Untuk diketahui, pada satu butir telur rebus (50 gram) mengandung banyak nutrisi seperti kalori, karbohidrat, lemak, protein, vitamin A, B2, B12 dan B5, serta asam amino yang merupakan sumber protein lengkap.

Sebutir telur rebus memiliki 77 kalori (77 kal), lemak (5 gr), dan karbohidrat (0,6 gr) yang sangat sedikit.

Baca Juga: 2 Resep Masak Tahu yang Enak dan Mudah Dibuat, Pasti Bikin Ketagihan

Protein tidak hanya terkandung pada putih telur, tapi juga hampir setengah dari kuning telur. Karena itu, lebih baik mengonsumsi telur secara utuh untuk mendapatkan protein dan nutrisi yang lengkap.

Halaman:

Editor: Arif Kusuma Fadholy

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X